Про текущий момент

Сейчас мы проходим экзамен на разумность

Силовики – это стихия, живущая по своим законам. Испокон веков эта стихия состоит из силовых кланов, находящихся в постоянном переделе сфер влияния.

Для простоты понимания можно представить себе никогда не заканчивающуюся шахматную партию. Где для простых людей – агрессия, трагедия, разрушение жизней и бизнесов, – для этих стихий это простой размен фигурами, который впрочем все равно всегда разумнее производить бескровно, без лишнего ущерба и своим силам, и тому, что делят.

Некоторые силовые кланы недавно стали ядерными. Обрели «бессмертие» за счёт доступа к ядерному оружию, убить один из них – означает уничтожить все человечество. Победа одних над другими теперь немыслима.

Ненависть к любому из них, призывы уничтожить, передать «ядерный чемоданчик» в руки другого клана – идиотизм. Это невозможно. Никакие ядерные силовые кланы не управляются отдельной личностью.

Все кого мы видим – это просто представители, действующие согласно законам этой стихии, а не собственным личностным прихотям.

Никакие ядерные силовые кланы не управляются голосами простых людей. Нигде, ни в какой стране. Большая часть переговоров на высшем уровне – проходят в кулуарах. Остальное – спектакль из заботы и уважения к незрелой психике тех кто ещё не умеет смотреть дальше своего «я».

Среди ядерных силовых кланов нет тех, кто лучше или хуже:

Везде, после победы над фашизмом, остались только адекватные идеологии – кто-то за права человека, кто-то за семейные ценности, кто-то за многонациональное единство.

Везде низкая социальная справедливость – колоссальный разрыв между богатыми и бедными. Везде это уже понимают и начинают ориентироваться на социализм.

Взаимный ядерный паритет даёт возможность больше не заниматься собственным выживанием и истреблением оппонентов, с тем чтобы стать единственным, а создаёт условия для чего-то более полезного.

То, что сейчас происходит – это ураган, стихийное бедствие в следствие того, что силовые кланы не договорились друг с другом в кулуарах. Обижаться на стихию – бесполезно. Кричать ей ура или просить ее остановиться – тоже. Единственное, что разрешит эту ситуацию – достижение договорённостей. Проявление разумности. При жестком переделе сфер влияний простые люди не выигрывают никогда. Простые люди и малый бизнес могут нормально развиваться только в условиях стабильности, когда сферы передаются плавно, в результате договорённостей и реформ. Простые люди – вообще никак не могут на эти договоренности повлиять. Лишь в некоторой мере замедлять их достижение.

Разжигание любой ненависти в медиа – только создают лишнюю инерцию. Если сейчас силовики вдруг договорятся, ещё очень долго политикам, обслуживающим их по инерции придётся публично друг друга мочить, жертвовать собственным экономическим развитием, иначе свой же электорат, уже настроенный воинственно, – не поймёт. Чем больше будет взаимного очернения, чем больше излишне горячие головы будут стремиться ужалить друг друга побольнее из неприязни, чем больше это будет приводить к жертвам – тем дольше всем нам без исключения придётся носить траур по этой трагедии.

Не мочите ни чужое правительство, ни тем более своё собственное. Это вот же никак позитивно не повлияет, и вообще ничего кроме усугубления последствий для нас же с вами это не сулит. Всем кто с этим не согласен и считает правильным проявлять сейчас ненависть к кому угодно – предлагаю предьявить разумную, чёткую и последовательную логику, как именно подобное приведёт к позитивным последствиям.

Да, я знаю, что кому-то это больно может быть читать. Да, первое что приходит на ум может быть обвиниение в оправдании “тех, кто развязывает войну”.

Простите меня. Я тоже знаю эту боль потери близких в результате чьих-то действий. Обнимаю вас. Но мне кажется не написать этого было бы еще хуже, потому что отсутствие этого понимания – только раскручивает маховик войны. А фактам – наплевать на наши чувства. Все что мы сейчас можем – утверждать мир. И продемонстрировать, что уже достаточно разумные, чтобы не вестись на поводу у эмоций и лжи. Что мы уже можем видеть реальность такой какая она есть, не отвлекаясь на то, что в ней нравится и не нравится. Достаточно разумные, что в любой ситуации остаёмся людьми друг по отношению к другу.Включайте голову, сердце и берегите друг друга.

из беседы с умным человеком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.